cara membuat kue wingko


KUE WINGKO

Bahan :
1.   1 kg singkong parut                                                 : Rp.       2.000,-
2.   Kelapa sangrai setengah matang                              : Rp.       2.000,-
      (dari 1 butir kelapa agak muda, diparut sungsang)
3.   1 ons gula pasir                                                        : Rp.       1.100,-
4.   1 ons tepung tapioka                                                : Rp.          750,-
5.   1 bungkus vanila                                                      : Rp.          250,-
6.   1 sendok teh garam halus                                         : Rp.          100,-
7.   Mentega (untuk oles loyang)                                   :  Rp.          800,-
8.   BBM                                                                        :  Rp.          500,-
9.   Kertas roti                                                                :  Rp.          500,-
                                                                                          Rp.       8.000,-


Cara membuat :
1.   Bahan No.1-6 dicampur sampai rata
2.   Adonan dibagi menjadi 15 bagian
3.   Letakkan masing-masing bagian tersebut kedalam loyang yang sudah diolesi mentega, penyet-penyet dengan sendok, sehingga menjadi tipis
4.   Panggang kedalam oven sampai matang
5.   Kemas dengan kertas roti
6.   Siap untuk dipasarkan

0 Response to "cara membuat kue wingko"