KUE WINGKO
Bahan :
1. 1
kg singkong parut :
Rp. 2.000,-
2. Kelapa
sangrai setengah matang : Rp. 2.000,-
(dari
1 butir kelapa agak muda, diparut sungsang)
3. 1
ons gula pasir :
Rp. 1.100,-
4. 1
ons tepung tapioka :
Rp. 750,-
5. 1
bungkus vanila :
Rp. 250,-
6. 1
sendok teh garam halus :
Rp. 100,-
7. Mentega
(untuk oles loyang) : Rp. 800,-
8. BBM : Rp. 500,-
9. Kertas
roti : Rp. 500,-
Rp.
8.000,-
Cara membuat :
1. Bahan No.1-6 dicampur sampai rata
2. Adonan dibagi menjadi 15 bagian
3. Letakkan masing-masing bagian
tersebut kedalam loyang yang sudah diolesi mentega, penyet-penyet dengan
sendok, sehingga menjadi tipis
4. Panggang kedalam oven sampai
matang
5. Kemas dengan kertas roti
6. Siap untuk dipasarkan
0 Response to "cara membuat kue wingko"